В Оренбуржье подвели итоги смотра-конкурса мучных кондитерских изделий: отмечены лучшие региональные производители
Ко Всемирному дню качества в региональном Центре Росстандарта по Оренбургской области состоялся форум для предприятий пищевой промышленности региона. Масштабное мероприятие, ставшее уже традиционным, собрало более 100 участников. В рамках форума были подведены итоги смотра-конкурса мучных кондитерских изделий товаропроизводителей Оренбуржья. В числе его победителей и предприятие Оренбургского облпотребсоюза.
В рамках рабочей программы форума были рассмотрены актуальные вопросы, касающиеся производства пищевой продукции, её качественных характеристик, представлены новейшие положительные практики. Участников Форма ознакомили с последними и планируемыми изменениями требований, регулирующих деятельность пищевой отрасли, а также инструментами выполнения установленных требований.
В рамках Форума состоялся смотр-конкурс мучных кондитерских изделий. Ведущие производители региона, представили на суд жюри образцы своей лучшей продукции. В их числе ПО «Коопторг» Бугурусланского райпо.
Традиция проведения таких смотров-конкурсов для предприятий пищевой отрасли области зародилась три года назад. Первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства и министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин отметил важность таких мероприятий для развития местного пищевого производства.
Сергей Викторович подчеркнул, что конкурсы подобного уровня позволяют оценить качество оренбургской продукции, поддержать производителей и повысить конкурентоспособность местной продукции не только в регионе, но и за его пределами. По его словам, это мероприятие наглядно демонстрирует, что оренбургские производители стремятся к высоким стандартам качества.
Руководитель Центра стандартизации, метрологии и испытаний Анна Антипова добавила, что экспертная комиссия тщательно оценивала продукцию по множеству параметров, включая внешний вид, вкус, запах, а также соответствие требованиям безопасности.
Сергей Балыкин и Анна Антипова осмотрели представленную на смотр-конкурс продукцию местных товаропроизводителей. Вместе с участниками мероприятий в ходе открытой дегустации они попробовали несколько видов печенья, пряников, кексов, отметив неповторимый вкус каждого изделия. Проголосовали «смайликами» за самые оригинальные образцы. После осмотра конкурсных экспозиций началась работа экспертной комиссии.
По результатам смотра-конкурса были определены победители в пяти номинациях. ПО «Коопторг» Бугурусланского райпо было удостоено Диплома второй степени в номинации «Печенье сдобное». Также потребительскому обществу было вручено Благодарственное письмо «За достойный вклад в обеспечение высокого качества выпускаемой продукции». Почетную грамоту «За высокое качество и вкусовые достоинства выпускаемой продукции» получила кондитер ПО «Коопторг» Наталья Беляева.
Призовое место конкурсная комиссия присудила сдобному печенью «Надежда» с вареной сгущенкой. ПО «Коопторг» выпускает сдобного печенья порядка 35 наименований. Начинки разные – с джемом, повидлом, шоколадной глазурью, с орехом и кокосовой стружкой, творожное, деревенское, с маковой начинкой и другие. Печенье сдобное «Надежда» ПО «Коопторг» трижды становилось призером Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» завоевав две серебряные и одну бронзовую медаль.
Кондитерские изделия потребительского общества реализуются не только в собственной торговой сети, но и в магазинах индивидуальных предпринимателей в Бугуруслане, Бугурусланском и соседних районах области.
Наталья Беляева опытный кондитер – выпекает пирожные, торты и печенье. Это не первый конкурс, в котором она принимает участие.
- Наталья Семеновна большая молодец, настоящий профессионал своего дела, - рассказывает председатель Совета Бугурусланского райпо Надежда Булдыкова. - Она сотворила необыкновенной красоты пасхальный кулич, который занял первое место в конкурсе «Пасхальное чудо» среди предприятий Оренбургского облпотребсоюза. Ко Дню кооперации испекла торт, на котором изобразила карту с обозначением сел, где есть наши магазины и которые обслуживают кооперативные автолавки. Также на конкурс выпекала пирог к юбилею района. И я хочу сказать, что еще ни разу ее изделия не оставались без призовых мест.
Когда ты работаешь с творческим подходом, радуешься сделанному, результаты не заставят себя ждать. Кооперативная продукция всегда пользовалась спросом у покупателя – кроме муки и масла в ее приготовление вложена большая любовь к своему делу. Это не просто красивые слова. Любовь к своему делу это – главный залог эффективной работы и успеха и самого человека и всего предприятия.