В Оренбургском облпотребсоюзе состоялся мастер-класс на тему: «Банкетное меню»
В Оренбургском облпотребсоюзе для специалистов предприятий общественного питания состоялся мастер-класс на тему: «Банкетное меню».
В Мероприятии приняли участие представители Бузулукской межрайбазы, Ташлинского, Бугурусланского, Сорочинского райпо, ПО «Центральное» Первомайского района, Оренбургского райпотребсоюза, ООО «Коопобщепит». В общей сложности приготовление самых популярных позиций банкетного меню оттачивали четырнадцать технологов и поваров. Также на обучении присутствовали руководители нескольких потребительских обществ.
Мастер-класс, организованный на базе кооперативного кафе «Светлана» Ташлинского райпо включал в себя теоретическую и практическую часть. В начале специалисты предприятий общественного питания повторили, что включает в себя банкетное меню, немного поговорили о сырье и заготовках, после чего перешли непосредственно к приготовлению блюд. В программу мастер-класса вошли закуски, салаты, гарниры и горячие блюда.
Обучение провела технолог, основатель компании «Технология-менеджмент-стандарты» Жанна Кашникова. Это уже второй мастер-класс, который она проводит по запросу Оренбургского облпотребсоюза. Куратором мероприятия выступила ведущий специалист по производству и общественному питанию аппарата облпотребсоюза Татьяна Горькова.
По окончании мастер-класса все его участники получили отработанные технико-технологические карты и дипломы о повышении квалификации.