«Звезды сошлись» на тыкве
В декабре ПК «Саракташский консервный завод» отмечает 55-летие. К юбилейной дате решили запустить в производство новый продукт, но такой, чтобы был примечательным и вызвал интерес у покупателя.
По задумке руководства в ассортименте выпускаемой продукции должна была появиться неожиданная позиция, чтобы взорвала устоявшиеся вкусы. И она появилась. Выбор для экспериментов упал на "королеву осеннего огорода" тыкву. Витамины и полезные вещества, словно сговорившись, все собрались в этом оранжевом чуде. И на складе овоща как раз было достаточно, чтобы приступить к делу.
Оладьи, каши, запеканки супы, что только не готовят из тыквы. На заводе решили выпустить икру из тыквы, не привычное повидло, а именно несладкий продукт. Кстати сказать, по количеству витаминов он превзойдет даже всеми любимую кабачковую икру.
Нашли в госте примерную рецептуру и начали «играть» со вкусами. Морковь, лук, специи - сочетание ингредиентов с первого раза дало положительный результат, продукт получился достойный. Попробовали сами - понравилось, отвезли в Оренбург на дегустацию. Коллеги продукт одобрили, однако не догадались, что стало «звездой» блюда, с толку сбил непривычный вкус. Это означало, что все получилось.
Путь от идеи до реализации в торговых сетях бывает разным. Отработка рецептуры, доведение до вкуса может занимать немало времени. Здесь же, как уверяют специалисты завода, все получилось быстро и легко.
Первая пробная партия сразу же ушла в реализацию. Следующий этап - отзывы покупателей. Если и здесь все пройдет гладко, то в начале следующего года оригинальный продукт «Икра из тыквы» будет запущен в массовое производство.