ПК «Саракташский консервный завод» будет работать круглогодично

Два года назад ПК «Саракташский консервный завод» получил грант на развитие. В общей сложности на модернизацию было потрачено десять миллионов рублей. Но как говорит директор предприятия, окончательная точка в реорганизации производства еще не поставлена.

- Работа с приобретением нового оборудования на самом деле только началась. Определенные технологические линии были взяты на перспективу и пока возможности станков выше, чем мы можем продать. К примеру, стоит линия, которая позволит увеличить производство той же самой кабачковой икры в разы, но пока мы не знаем, куда этот объем деть. Тем не менее, уверенно движемся в данном направлении. В 2018 году мы выпустили продукции на 18 миллионов рублей, в 2019 уже на 27 миллионов. В начале этого года я сказал, что нужно сделать минимум 40 миллионов. В этом году, может, и не сделаем, а в следующем этой планки достигнем точно.  Я просчитал, когда объемы возрастут до 45 миллионов, легче будет дышать, проще воплощать новые идеи, и это реально. При нынешней инфляции рост должен быль в ценовом эквиваленте не меньше 20-25%, если меньше, то это стагнация и не о каком развитии речь не идет, - подчеркивает Михаил Долгов.

Рачительный хозяин отмечает, что ничего совершенного не бывает, хотя все оборудование делалось на заказ, и все же механизмам необходима обкатка, притирка, люди должны научиться работать на станках. Так, что с оборудованием продолжается серьезная работа, подгонка его под конкретные нужды и задачи.

- Идей много, пусть не все получается, но мы пробуем, что-то отметаем, другое дорабатываем, но не стоим на месте. В этом году выпустили сразу несколько новых наименований продукции, в том числе мясные каши, чего раньше не делали вообще, усилили обеденную группу, борщи, рассольники. Самое главное, что если до этого года мы работали только с сезонной плодоовощной продукцией и дальше простаивали до нового урожая, то теперь завод функционирует круглогодично. Следовательно, планов и перспектив на будущее более чем достаточно. Что не успеем сделать в этом году, обязательно сделаем в следующем, - уверен Михаил Юрьевич.