Скорбим

Оренбургский областной союз потребительских обществ с прискорбием сообщает, что 16 января 2020 года на 82 году жизни скончался Петр Федорович Емельянов. До выхода на пенсию, до 2001 года Петр Федорович возглавлял Оренбургский кооперативный техникум.

Петр Емельянов родился 17 сентября 1938 года в городе Сорочинске. В потребительскую кооперацию он пришел сразу после окончания школы, устроившись работать продавцом, а в последствие став директором хозяйственного магазина.

В 1960 году закончил заочно Оренбургский кооперативный техникум с отличием. В 1963 направлен Облпотребсоюзом в Краснохолмское училище преподавателем на отделение продавца продтоваров. В 1969 году, после окончания Московского кооперативного института, переведен в Оренбургский кооперативный техникум заведующим товароведного отделения. Годом позже назначен заместителем директора по учебно-воспитательной работе.

В 1983 году Петр Федорович был направлен в Оренбургский обком КПСО, где проработал почти десять лет, после чего, в 1993 году возглавил Оренбургский кооперативный техникум и проработал в этой должности до выхода на пенсию.

За свою деятельность Петр Федорович имеет многочисленные поощрения и награды, почетные грамоты. В 1976 году Петр Емельянов был награжден значком «Отличник Советской потребительской кооперации», в 1998 году за многолетний добросовестный труд ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Ветеран труда».

Все свои силы и умения он в полном объеме отдавал любимой работе и куда бы ни направляли его вышестоящие организации, везде Емельянов самым достойным образом справлялся с поставленными задачами. Свою жизнь с самых юных лет Петр Федорович связал с потребительской кооперацией, сначала трудясь сам, а затем готовя для отрасли квалифицированных и грамотных специалистов.

Такие его качества как, целеустремленность, активность всегда были для сотрудников и коллег примером. Он навсегда остается в наших сердцах верным другом и мудрым советчиком, готовым оказать помощь в любой сложившейся ситуации. Своего учителя всегда будут помнить и его благодарные студенты, которым он многие годы открывал дорогу в профессию.

Петр Федорович Емельянов был и останется одним из самых авторитетных и уважаемых руководителей в системе потребительской кооперации Оренбургской области. Добрая память о нем  сохранится у всех, кто с ним

работал.

Совет Оренбургского облпотребсоюза и все работники системы потребительской кооперации Оренбургской области глубоко соболезнуют родным и близким Петра Федоровича Емельянова. Вечная ему память.