Оренбургские хлебопеки покажут свое мастерство

19-22 сентября 2019 года на территории этнографического парка-музея ЭТНОМИР в Калужской области пройдет Всемирный Форум по хлебопечению «Хлеб, – ты мир». В рамках Форума будет проведен XX Кубок России по хлебопечению. Оренбургские хлебопеки готовы вступить в борьбу за Кубок и показать свое мастерство.

На полностью оборудованных стендах-пекарнях команды пекарей продемонстрируют свои умения – испекут два вида хлеба, два вида сдобных изделий и декоративное изделие. В Кубке примут участие как молодые начинающие пекари, так и  профессионалы, которые имеют за плечами большой опыт работы на хлебопекарных производствах.

На данный момент команда от Оренбургского облпотребсоюза уже сформирована и ее участницы отрабатывают навыки коллективного взаимодействия.  Участвовать в борьбе за Кубок будут лучшие пекари кооперативных организаций Оренбуржья, все они призеры конкурса профмастерства «Лучший по профессии-2019».

Возглавила команду победитель конкурса - кондитер ПО «Центральное» Первомайского района  Нургалиева Айгуль. На своем  предприятии она работает уже 16 лет и пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Имеет многочисленные награды, в том числе Благодарственное письмо регионального министерства экономического развития, промышленной политики и торговли.

 Также в команду от Оренбургского облпотребсоюза вошла повар-кондитер 4 разряда Татьяна Бесчастная. Свою трудовую деятельность она начала в Красногвардейском райпо, где трудится уже 21 год. За успехи в работе награждена Почетной грамотой Центросоюза РФ, имеет значок «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», другие поощрения.

Помериться силами с коллегами  из других регионов готова и пекарь IIIразряда СПК «Согласие» Сакмарского района Степанова Евгения.  По специальности работает уже седьмой год, за это время не раз получала награды и поощрения: дипломы за участия в выставках: «Наша марка», смотра-конкурса профессионального мастерства «Ах, Валентин», «Золотая осень», выставках-дегустациях на Евразийских форумах.

Соревнования будут проходить в пяти номинациях: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Культура производства».

Компетентное жюри оценит организованность и сплоченность команды, навыки работы на оборудовании, открытость к обмену опытом (предоставление жюри и посетителям рецептур и технологий изготовления изделий), презентацию команды и конкурсных изделий и работу на стенде (санитарное состояние, работа в команде, мастерство).

По результатам выступления команд будут вручены кубки и дипломы в различных номинациях. Пожелаем нашей команде успеха!