Начнем сезон с маринованных огурчиков

Единственное в Оренбургской области предприятие по переработке плодоовощной продукции – Саракташский консервный завод готов к открытию очередного сезона, правда будет он совсем иным, нежели последние пятьдесят с лишним лет. В прошлом году и начале этого на заводе была проведена глобальная реконструкция, которой на предприятии не было с момента его запуска в 1966 году.

Как рассказывает директор ПК «Саракташский консервный завод» Михаил Долгов, на 1 июля они полностью готовы к запуску производства, но когда заработают новые агрегаты, будет зависеть от поступления сырья. Сезон традиционно начинается с огурцов, которые маринуют в 1-2 литровые банки, исходя из размера пупырчатых. Ежегодно консервный завод, в зависимости от урожая, перерабатывал от 20 до 40 тонн огурчиков, в этом году статистика явно будет меняться. Всего же предприятие выпускает порядка 50-ти наименований консервированной продукции. Но при возрастании объемов консервации остро встает вопрос реализации продукции.

- Над поиском рынков сбыта мы работаем постоянно. По области у нас довольно широкое покрытие, но считаю, что этого все же еще недостаточно, необходимо и дальше продвигать нашу продукцию. Основное, на чем мы сейчас делаем акцент – выход за пределы Оренбуржья. Для этого используем все возможные варианты: реклама, продвижение через интернет и соцсети, участие в выставках самого разного масштаба. Уникальная, экологически чистая продукция, без всяких консервантов вполне могла бы занять нишу эксклюзивных товаров, с соответствующими условиями сбыта. Это направление мы тоже активно прорабатываем, - отмечает директор завода.

С началом очередного сезона знаменитый Саракташский консервный завод откроет новую страницу в своей более чем полувековой истории.