Лучший подарок тот, что сделанный своими руками
В преддверии большого православного праздника Пасха в кондитерском цехе ООО «Вкусный дворик» Оренбургского облпотребсоюза был организован увлекательный мастер-класс для детей.
Ученики 4 класса «Центра образования на Марсовом поле» не только увидели, как делаются кулинарные изыски, но еще и познакомились с производством шоколада. Но главное, что школьники своими руками изготовили себе вкусные пасхальные сувениры.
Проводил мастер-класс настоящий профессионал своего дела Сергей Пилюгин. Сейчас он борется за звание «Лучшего кондитера» среди кооперативных организаций области в конкурсе, который был объявлен Центросоюзом РФ. Учился работать с шоколадом он в Москве в Кондитерской лаборатории PASTRY.PRO у гугу шоколада известного шеф-кондитера и шоколатье Андрея Канакина.
Оборудование для шоколадных дел простейшее – машина для темперирования шоколада, мраморный стол и шпатель. Главное в сотворении шоколадного чуда – это руки и мастерство кондитера.
Сергей рассказал, детям из чего состоит шоколад, показал, как он разогревается, как красятся формочки для конфет и яиц. Маленькие кулинары все схватывали на лету, а далее они с энтузиазмом приступили к выполнению практической части мастер-класса. Они сами красили формы, заливали из молочного шоколада яйца, делали маффины и украшали их кремом и цыплятами из мастики, учились красиво декорировать изделия.
Со своей задачей ребята справились на отлично, единственное, в чем Сергею пришлось помогать своим юным коллегам – выдавливать крем из кондитерского мешка. Он слишком большой и у четвероклашек просто не хватило сил с ним справиться. Домой дети ушли в прекрасном настроении и с пасхальными подарками, сделанными своими руками.