В Оренбуржье полным ходом идет конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»

С инициативой определить лучшего в России пекаря, кондитера и заготовителя выступил Центросоюз Российской Федерации. Делается это для демонстрации профессиональных навыков работников потребкооперации, повышению их квалификации, а также росту заинтересованности специалистов в производительности и результатах своего труда. Кроме того всероссийский конкурс послужит пропаганде лучших традиций потребительской кооперации страны, распространению наиболее интересных практик, привлечению в профессию молодежи.  

В настоящий момент в Оренбуржье проходит первый соревновательный этап.  За звание лучшего в двух номинациях – «Лучший пекарь» и «Лучший кондитер» борются сотрудники районных потребительских обществ. Далее состоится региональный этап конкурса, где компетентное жюри выберет тех, кто будет представлять Оренбуржье в финале. Материалы на победителей необходимо отправить в Москву до 1 июня.  

После главного конкурсного отбора и определения лучших, победителям всероссийского этапа конкурса будут вручены именные свидетельства Центросоюза РФ и ценные подарки. Они также получат возможность участвовать в международных конкурсах профмастерства.    

Кроме основных трех номинаций – «Лучший пекарь», «Лучший кондитер» и «Лучший заготовитель» лидеров наградят «За высокое профессиональное мастерство», «За оригинальную технологическую выработку», «За лучшую лечебно-профилактическую продукцию», «За изобретательность и оригинальность», «За сохранение национальных традиций». Возможны и другие дополнительные номинации. 

Проводится конкурс в рамках подготовки к Международному форуму потребительской кооперации, который состоится в сентябре этого года в калужском парке «Этномир»