Юрий Рязанов: «Скоро мы получим довольно интересную и востребованную продукцию «Саракташского консервного завода»

В ходе визита в Оренбургскую областьзаместитель председателя Совета Центросоюза России Юрий Рязанов побывал на «Саракташском консервном заводе. В настоящий момент на единственном в Оренбургской области заводе по переработке плодоовощной продукции идет масштабная реконструкция, которой не было на предприятии с момента его запуска в эксплуатацию в 1966 году.

Юрий Николаевич подробно ознакомился с ходом реконструкции и теми возможностями, которые она откроет для предприятия. Он также внимательно изучил ассортимент выпускаемой продукции. Убедиться в ее качестве позволили не только многочисленные награды от регионального до международного уровней, которых она регулярно удостаивается. С  нескрываемым удовольствием московский гость сам продегустировал яблочно-грушевый сок..

- Консервация «Саракташского консервного завода» уже сейчас, а тем более после такой масштабной реконструкции вполне могла бы стать определенным брендом не только потребительской кооперации Оренбуржья, но и всего региона. Думаю, скоро мы получим довольно интересную и востребованную продукцию с этого комбината, - выразил свою точку зрения Юрий Рязанов. – Не сомневаться в этом мне позволяет активная позиция умного, дальновидного руководителя и желание перемен всего сплоченного коллектива завода.     

Модернизация стала возможна благодаря грантовой поддержке Правительства области, которая была выделена в прошлом году. На освоение средств было выделено три года, но руководство предприятия сделало все возможное, чтобы сократить эти сроки. Как рассказывает  директор завода Михаил Долгов все необходимые, предусмотренные бизнес-планом технологические линии и агрегаты уже получены и частично установлены. Некоторые из позиций изготавливались специально для Саракташа по индивидуальным заказам. Планируется, что очередной сезон завод начнет с новой страницы – на современном оборудовании.

- За пятьдесят с лишни лет работы на заводе, конечно, проводилась точечная замена определенного оборудования, но такой глобальной реконструкции здесь никогда не было. Благодаря модернизации объем выпускаемой продукции вырастет в разы. С установкой современного оборудования мы практически полностью уйдем от тяжелого ручного труда, все основные процессы будут механизированы. Новые возможности нанесения штрих-кода позволят нам расширить рынки сбыта нашей консервации. Как раз над этим мы сейчас серьезно задумываемся. Уникальная, экологически чистая продукция, без всяких консервантов вполне могла бы занять нишу эксклюзивных товаров, с соответствующими условиями реализации. Рассматриваем мы и другие варианты, - рассказал Михаил Долгов.

 

 

 

1550645818375264_ 1550645808327747_ 1550645821159683_ 1550645803775145_ 1550645820301438_ 1550645815540655_ 1550645798930712_ 1550645817170260_ 1550645802503919_ 1550645814478141_ 1550645806713974_ 1550645811906097_ 1550645800267544_ 1550645812499051_ 1550645805899554_ 1550645809251805_