Семинары по хлебопечению дадут новый толчок в работе оренбургских кооператоров

Очередной, запланированный руководством Оренбургского облпотребсоюза семинар по хлебопечению для центральной и восточной зон Оренбуржья состоялся на базе потребительского общества «Саракташское».

Напомним, целью проведения мероприятий, включающих практическую и теоретическую части является обмен опытом и эффективными технологиями, внедрение в производство успешных практик, разработанных на местах, генерирование новых идей, а также  подведение предварительных итогов деятельности и корректировка планов работы на будущее. 

В работе семинара приняли участие председатель Совета облпотребсоюза Лариса Кузьмина, начальник управления по развитию потребительского рынка  министерства  экономики Оренбургской области Евгения Прокофьева, начальник отдела по развитию и сбыту продукции ЛПХ и КФХ регионального минсельхоза Светлана Леденева, президент ассоциации «Оренбургские пекари и кондитеры» Айрат Загидуллин, глава Саракташского района Анатолий Тарасов, зам.главы Саракташского района Александр Бессарабов, представители Роспотребнадзора и ФГБУ «Оренбургский референтный центр», другие почетные гости.

Приветствуя участников семинара на саракташской земле, глава района рассказал, чем славится их муниципальное образование, каких успехов удалось достичь в текущем году и куда дальше планируют развиваться. Анатолий Тарасов отметил, что в районе свою деятельность ведут более 900 предпринимателей и конкуренция у местных кооператоров довольно серьезная, так что работать приходится много. Он также подчеркнул важность социальной составляющей деятельности ПО «Саракташское» и пообещал оказывать потребительскому обществу всестороннюю поддержку.

В рамках семинара состоялась экскурсия по предприятиям ПО «Саракташское», где участники семинара познакомились с тем какие эффективные формы работы там применяются, обменяться опытом и взять на заметку интересные наработки.  

Также гости посетили Саракташский консервный завод – единственное предприятие по переработке плодоовощной продукции в Оренбургской области. В этом году завод получил грант на развитие производства и сейчас средства в размере 10 миллионов рублей активно осваивается. Директор предприятия Михаил Долгов рассказал, что вот уже более полувека, с момента его запуска в эксплуатацию, на заводе не проводилось переоборудование и нынешняя модернизация позволит выйти им на новый уровень работы.

В этот же день на базе кондитерского цеха ПО «Саракташское» состоялся мастер-класс для технологов хлебопекарных предприятий потребкооперации центральной и восточной зон Оренбуржья.

В завершении состоялось пленарное заседание по теме «Состояние и перспективы развития хлебопекарного производства в потребительской кооперации Оренбуржья».

 

 

1545302632281758_ 1545302626425077_ 1545302598538824_ 1545302621493243_ 1545302636780856_ 1545302603488617_ 1545302613427065_ 1545302628463009_ 1545302617716674_ 1545302611300647_ 1545302620185715_ 1545302609427057_ 1545302624418535_ 1545302615108656_ 1545302604292087_ 1545302606410944_ 1545302634417333_ 1545302595511191_ 1545302630190761_ 1545302600500773_