Кубок Центросоюза по хлебопечению: тяжело в учении легко в бою!
На кубок Центросоюза по хлебопечению, который состоится в Москве на главной выставочной площадке России – ВДНХ 16 мая, собирается команда Оренбургского облпотребсоюза в составе трех человек. Мероприятие пройдет в рамках Второго Евразийского Форума по хлебопечению «Хлеб – это мир», на площадке Форума-выставки «Кооперация-2018».
Кубок Центросоюза по хлебопечению – это одно из важнейших отраслевых мероприятий года. Проводится он с целью развитии технологий хлебопечения, обмена опытом между региональными потребсоюзами, а так же для повышения престижа профессии пекаря среди молодежи.
О своем желании участвовать в борьбе за Кубок и помериться мастерством с коллегами заявили работники СПК «Согласие» Сакмарского района, потребительского общества «Первомайское» и ООО «Вкусный дворик».
От СПК «Согласие» покорять Москву готовится Степанова Евгения. Пекарем работает уже шестой год, за это время не раз получала награды и поощрения: дипломы за участия в выставках: «Наша марка», смотра-конкурса профессионального мастерства «Ах, Валентин», «Золотая осень», выставках-дегустациях на Евразийских форумах. ООО «Вкусный дворик» доверил защищать честь Оренбуржья Митюниной Валентине, работающей кондитером 6 разряда и ПО «Первомайское» делегировало своего пекаря Анастасию Никифорову. И хотя все они опытные, титулованные хлебопеки, перед столь ответственным испытанием нужна дополнительная тренировка, отрабатывание командной работы.
Соревнования будут проходить в пяти номинациях: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Культура производства».
В режиме реального времени участникам соревнований предстоит продемонстрировать свое мастерство. Это прекрасная возможность проверить собственные силы и заявить о себе в профессиональном сообществе.
На выполнение обязательной программы хлебопекам будет отведено пять часов. В конкурсных изделиях оренбурженки не только покажут свое мастерство, но и отразят богатство и самобытность нашего Оренбургского края.
Профессиональное жюри оценит организованность и сплоченность команды, навыки работы на оборудовании, открытость к обмену опытом (предоставление жюри и посетителям рецептур и технологий изготовления изделий), презентацию команды и конкурсных изделий и работу на стенде (санитарное состояние, работа в команде, мастерство).
По результатам выступления команд будут вручены кубки и дипломы в различных номинациях. Пожелаем нашей команде успеха!
А у зрителей будет возможность не только понаблюдать за работой профессионалов. После подведения итогов вся наивкуснейшая конкурсная продукция будет реализована через благотворительный магазин.