Кулинарные изыски, достойные лучших ресторанов

Рецепты  из кулинарных книг или журналов - отличное руководство к действию, но чтобы потрясающая картинка превратилась в не менее изумительное блюдо или наивкуснейший торт, придется потратить немало труда.

Полным ходом идет второй - практический, самый интересный и самый зрелищный этап обучающего семинара по повышению квалификации работников предприятий общественного питания по специальностям  «Повар» и «Кондитер». 

Обучение организовано Облпотребсоюзом  для сотрудников районных потребительских обществ. Восемь поваров и шесть кондитеров вернутся на свои предприятия не только со знанием всех современных ГОСТов и стандартов, но и с отработанными на практике новыми технологиями и рецептурами. Общепит развивается очень стремительно и чтобы быть конкурентноспособными на рынке предприятиям необходимо предлагать потребителю широкий ассортимент интересной и качественной продукции.
 
Повара на базе «Кооперативного техникума» Оренбургского Облпотребсоюза за время обучения освоили курс по организации процесса приготовления блюд из овощей и грибов, а также яиц, творога и сыра. Кроме того, они практиковались в приготовлении блюд из рыбы, птицы и мяса. Каждое отрабатываемое блюдо начиналось с подготовки исходных ингредиентов, необходимого инвентаря и посуды.  Большое внимание уделялось не только самому процессу приготовления, но и оформлению блюда, его оригинальной подаче.

Внешняя привлекательность приготовленной еды, как известно, разжигает аппетит, главное чтобы и вкусовые качества были на столь же высоком профессиональном уровне. Задача преподавателей как раз и заключалась в том, чтобы участники семинара-практикума полностью это освоили.  В процессе обучения они узнали не только множество отличных рецептов блюд, но и как правильно (до мельчайших деталей) их готовить.

Кондитеры практическую часть провели на предприятии «Интерхлеб». Очень интересным и познавательным стал проведенный кулинарный мастер-класс, в ходе которого они занимались приготовлением дрожжевого теста и изделий из него; отрабатывали бисквитный полуфабрикат с приготовлением пирожных на его основе с различной отделкой (декоративная посыпка, шоколад); взяли на вооружение технологии приготовления пирогов из песочного полуфабриката. Приготовленные бисквитные, песочные торты и пирожные получились великолепно.

В плане обмена опытом кондитеры получили дополнительные рецептуры для расширения ассортимента выпускаемой на их предприятиях продукции.

По итогам обучения участники программы повышения квалификации получат свидетельства установленного образца.

1523503426650884_ 1523503427209536_ 1523503427942847_ 1523503432179454_ 1523503430951574_ 1523503431497094_ 1523503434763968_ 1523503428171076_ 1523503428311932_ 1523503426876694_ 1523503429549568_ 1523503433474162_