Фудтрак Оренбургского облпотребсоюза борется за звание лидера мобильной торговли
Конкурс «Лидер мобильной торговли» проводится издательством журнала «5 КОЛЕСО» совместно с Центросоюзом России по шести номинациям. Фудтрак ООО «Вкусный дворик» Оренбургского облпотребсоюза представил свою кухню на колесах в номинации «Фудтрак: лучший дизайн и оснащение»
Фудтрак - это мобильность, вместительность, возможность всегда оказываться в местах массового нахождения людей, в общем, кухня на колёсах - это удобно, быстро и вкусно.
Выбор самой автокухни и ее комплектация зависят от того где и как она будет эксплуатироваться. В Оренбургском облпотребсоюзе одному большому фудтраку предпочли два маленьких, в обиходе их так и называют «малыши».
По функционалу маленький и большой фудтраки практически одинаковые, там по два рабочих места, единственное отличие - в большом предусмотрена выдача на два окна. Мероприятия, где используется кухня на колесах, и ассортимент предлагаемой продукции позволяет свободно торговать одному продавцу. В остальном это такая же полноценная кухня, которая, несмотря на свои миниатюрные размеры очень функциональна.
Свое боевое крещение фудтраки прошли в сентябре 2019 года на Международном форуме «Хлеб, ты – мир» в Калужской области. Тогда непривычно компактные размеры «двух близнецов» удивили многих, как и ассортимент предлагаемой продукции, например сладкие хотдоги и шоколадная шаурма.
В городской торговле MOBITRUCK SL-4 начал использоваться уже с конца декабря. Во время новогодних праздников для жителей и гостей города мобильная торговая точка работала на центральной площади Оренбурга рядом с главной городской елкой. Благодаря миниатюрным размерам и яркому внешнему виду, кухня на колесах задействована во всех масштабных городских мероприятиях - ярмарках, праздниках, фестивалях под открытом небом, народных гуляниях.
Обтекаемая форма фудтрака, его объемная сферическая крыша смотрится оригинально, по периметру идет освещение, особенно заметное в темное время суток, плюс большая открытая панорамная витрина, все это очень привлекает людей. По сути фудтрак работает как открытая кухня, что сейчас очень популярно.
Базовая заводская комплектация у всех кухонь на колесах практически одинаковая. Фудтрак технически оснащен оборудованием итальянского производства: встроенной холодильной витриной, морозильной камерой, электроплитой, необходимым кухонным инвентарем, вытяжкой, сплит-системой, внутренним светодиодным освещением, баком для снабжения водой, раковиной, канализационным сливом. Весьма функционально используется площадь под линией раздаточного стола, по всему периметру оборудованы удобные рабочие поверхности. Все максимально компактно и эрганомично. Что касается настольного оборудования это уже персональные пожелания заказчика – какие именно позиции устанавливать на рабочей поверхности.
Руководство Оренбургского облпотребсоюза, изучив вопрос досконально, решило, что использовать переносное оборудование более удобно. К примеру, на Масленницу можно поставить блинную сковородку и провести полноценную блинную неделю. Если это какое-то выездное обслуживание наоборот освободить поверхность, чтобы фудтрак работал как салатный бар. Когда ничего не встроено намертво, имея необходимое настольное технологическое оборудование можно фудтраки использовать более эффективно.
Микроволновка, мини-гриль, блинница, печь-духовка, рисоварка, кофемашина, кипятильник-термопод и др. - дополнительно установленное оборудование позволяет предложить покупателю более широкий ассортимент продукции: сладкие шокобургеры, шококебабы, макароксы, кейк-попсы, капкейки, маффины, а также тортильи, сендвичи, хот-доги, картофель-фри, горячий чай, кофе и шоколад.
В ежедневном формате ООО «Вкусный дворик» через фудтрак реализует продукцию собственного производства: хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерские и мучные кулинарные изделия, полуфабрикаты, а также соки и безалкогольные напитки на территории ПО «Коопторгбаза».
Эксплуатация автокухни в пандемию помогла кооперативному предприятию выстоять во время полного закрытия общественного питания. В период карантина миниатюрная кухня на колесах обеспечивала людей качественным питанием (салаты, горячие блюда в специальных контейнерах) - едой на вынос.